禮贈品公司

產品介紹

日式雜貨營造傳統日式風

日式雜貨則特別與烏茲別克插畫家合作,以「童話森林」為主題,運用秋季飽和色彩與漸層,搭配手繪動物與花草中,推出多款野餐盒、野餐墊、便當盒、環保筷等用品。日式雜貨掌握民眾使用的三大需求,好收納、容量大、野餐與午餐雙用途訴求

加入追蹤清單

特價: NT$0

非線上販售商品,詳情請洽客服人員

日式雜貨則特別與烏茲別克插畫家合作,以「童話森林」為主題,運用秋季飽和色彩與漸層,搭配手繪動物與花草中,推出多款野餐盒、野餐墊、便當盒、環保筷等用品。日式雜貨掌握民眾使用的三大需求,好收納、容量大、野餐與午餐雙用途訴求。出生於烏茲別克,大學讀的是資訊工程學系,但從小就愛藝術與塗鴉並立志成為插畫家,最擅長花草與動物插畫,創造充滿大自然童趣面貌,「童話森林」系列以狐狸等動物有「唐」字的物品,被日本傳統文化全盤吸收,日式雜貨並一直沿用至今。比如日本的茶道中,唐物茶碗、唐物茶罐等用語至今都還頻繁地使用中,以唐物茶罐為核心的一整套點茶茶具也被稱為唐物點前。另外,從寺院神社到一般家庭的隔扇上都裱糊的唐紙也是其中之一。在紙上印刷紋樣的技術始於中國南北朝時期,在隋唐得到發展,奈良時代傳入日本。平安時代中期,隨著假名文字的完善,文學發展蒸蒸日上,人們需要越來越多的唐紙用於書寫和歌,因此日本人也學會了在木板上雕刻花紋,再將花紋印在和紙上的技術,於是日本有了屬於自己的裝飾紙。後來,這些裝飾紙開始裱糊在隔扇上作為室內裝飾使用。美麗的唐紙花紋大致可分為貴族向、寺院向、茶人向和百姓向幾大類,以適應不同人群的審美需求。以眾多的寺院、茶室為發端的唐紙隔扇,直到今天還在桂離宮中使用。