禮贈品公司

產品介紹

傳統日式雜貨鋪

日式雜貨鋪百年老店堅持手工今後,和海外設計師的合作案也在新一代掌門的計劃之中。雖然這是非常抽象的感受,但日式雜貨鋪一直小心地保留著這種情愫,從能看到棲息在自然中的八百萬神明的時候。要用手工複製它們,除了這裡沒有別的地方能做到。

加入追蹤清單

特價: NT$0

非線上販售商品,詳情請洽客服人員

日式雜貨鋪同一間屋子中,一面一百八十年前製成的唐紙隔扇與一面幾年前剛剛修復完成的唐紙隔扇陳列在一起。較為古老的一面呈暗青色,新的則是鮮艷的白青色。雖然顏色完全不同,但新唐紙的顏色竟是老唐紙的真實還原。「修復的時候,先將唐紙和墊紙一起剝下來,經強化加工後重新貼上一方了。細緻手法難用機器複製出來,日式雜貨鋪百年老店堅持手工今後,和海外設計師的合作案也在新一代掌門的計劃之中。「擁有幾千年歷史的花紋,祖先們守護了幾百年。要用手工複製它們,除了這裡沒有別的地方能做到。就算能用電子掃描技術將表層複製下來,但宿藏在雕版內部的東西還是只能從雕版中觸摸到。雖然這是非常抽象的感受,但日式雜貨鋪一直小心地保留著這種情愫,從能看到棲息在自然中的八百萬神明的時候就開始了。現在雖然看不到神明了,我們還是很珍惜這種世代流淌在血液之中的敬畏之情,想將唐紙繼續延續下去。」千年以前從中國東渡到日本的唐紙,在日本匠人的精心維護和獨特創造下,經由每一塊雕版,經過每一代人的雙手傳遞下去,寄託了人類的無去經營會有困難,老闆打算到鎮上的市民議會申訴,沒想到一去之後發現,難民常常被芬蘭人驅趕,處境其實非常艱難,就在那一瞬間老闆改變了自己的態度,開始關心起難民在芬蘭的生活。